주식·가상화폐경제
현명한종다리200
현명한종다리20023.05.26

미국의 금리인상이 결정되면 코인가격은?

미국의 금리이상이 오르는쪽으로 예상된다는데 만약 금리인상이 0.25p 오르는 쪽으로결정되면 가상화폐는 어떤 영향이 미치는지요?

가상화폐의 가격이 오르는지,내리는지

어떤쪽으로 방향이 가는건가요?

금리가 기존과 동일하게 적용된다면 가상화폐의 가격은 어떤 변화가 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금리가 계속하여 올라가게 된다면

    위험자산 중 하나인 코인에 대한 수요도 급감할 수 있고

    이에 코인 가격도 하락할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 기준금리 인상이 다시금 상승하는 방향으로 결정이 된다면 현재 금리인상 리스크의 해소로 인해서 상승하고 있었던 것이 반대로 리스크로 만들어지게 되면서 코인을 비롯한 증시는 하락하게 될 가능성이 높아지게 됩니다. 다만 이번 금리인상으로 인해서 발생하는 하락의 폭은 그렇게 크지는 않을 것으로 보여지며, 이후에 금리인상 리스크가 다시금 해소되는 경우에는 우상향을 할 가능성이 높아졌다고 보여집니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    미국 금리인상 자체는 가상화폐엔 하락 재료긴 합니다 하지만 이번 인상이 마지막이라면 상승 재료로 작용할 수도 있겠죠