헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.29

옛날 최후의 만찬은 누가 그린건가요?

12명의 제자와 최후의 만찬을, '최후의 만찬' 그림 있잖아요.

그 그림은 누가 그리고, 거기 메뉴는 뭐가 있었나요?
궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한호루라기972입니다.

    최후의 만찬은 레오나르도 다빈치의 작품이며

    최후의 만찬에 메뉴는 빵과 포도주 그리고 마른 무화과가 올려져 있지요

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    최후의 만찬이라는 그림을 그린 사람은 레오나르도 다빈치입니다.

    최후의 만찬은 도주·빵·생선으로만 기록된 상태에서 다빈치가 뱀장어 요리를 끼워 넣었다고 합니다.