탈퇴한 사용자

최후의 만찬은 누가, 무엇을 그린것인가요?

최후의 만찬 그림은 유명해서 한번씩은 듣고 보았을 줄 압니다. 식사하며 포도주를 나누어 마시는 이 그림은 누가 그린 것일까요? 또 무엇을 그렸던 것일까요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.12.03

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최후의 만찬을 그린 버전은 여러가지가 있으며 가장 많이 알려진 것은 레오나르도 다빈치의 작품입니다.

    예수가 체포되기 전날 밤에 제자들과 회식하는 장면을 그린겁니다.

  • 안녕하세요. Minuel입니다.

    최후의 만찬은 성경에 나오는 예수께서 십자가에 못박히시기 전날 자신의 열 두 제자들과 함께 한 마지막 저녁식사를 그린 작품입니다. 우리에게 가장 잘 알려진 최후의 만찬을 주제로 한 작품은 레오나르도 다빈치가 그린 작품입니다.