기타 의료상담의료상담
행복한날들
행복한날들22.10.17

덜 익은 삼겹살을 먹은것같아요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 바베큐를 해먹다가 겉은 다익은 것 처럼 보였으나 먹을때 물컹한 덜익은 삼겹살을 먹은것같아요 아직 배탈은 없는데.. 찾아보니 세균이나 감염으로 몸에 안좋은 영향을 미칠수있다고 하던데 .. 어떻게해야되죠 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    덜익은 삼겹살을 먹었어도 자주 먹는것이 아니라고몸에 큰 문제가 없었다면 세균의 감염의 가능성은 낮습니다.

    고기는 충분히 익혀서 먹는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    근래 돼지고기는 위생적으로 사육되므로 기생충이 있을 가능성은 낮습니다. 이미 섭취한 후이므로 소화기 불편감이 든다면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직 특별한 문제가 없다면 참 다행입니다. 음식을 익혀먹는 것이 중요하지만, 요즘은 돼지도 사료를 먹이고 키우기 때문에 기생충 감염은 보기 어렵답니다. 일단 지금까지 괜찮다면 몇일 지켜보셔도 될 것 같습니다.