푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.04

프랑스 빵이 왜 유명한가요?? 특별한 이유가 있나요?

프랑스가서 빵을 먹어본 사람들은 극찬을 하던데 진짜 뭔가 다른가요??

한국에서도 바로 나온 빵은 다 맛있는거 같은데..

특별한 이유가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 물가가 높기로 유명한 프랑스에서 바게트가 이렇게 저렴한 이유는 프랑스 정부에서 프랑스혁명 시절 선포한 빵의 평등권으로 가난한 사람들도 부담 없이 빵을 사 먹을 수 있도록 했기 때문입니다.