상해 보험보험
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.12

이륜 오토바이에 대한 보험은 어디서 어떻게 가입하는건가요?

이륜 오토바이에 대한 보험은 어디서 어떻게 가입하는건가요? 오토바이는 처음이라 자동차처럼 의무적으로 가입해야하는 보험이 있는건지? 보험범위와 보상범위는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    오토바이보험도 자동차보험처럼 의무가입 입니다.

    오토바이보험은 대게 kb로 많이 가입 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이륜 오토바이 보험은 자동차보험과 마찬가지로 의무적으로 가입해야 하며, 대부분의 보험사에서 취급합니다.

    가입 방법은 보험사의 콜센터를 통하거나 설계사를 통해 가입할 수 있습니다.

    보장 범위는 자동차보험과 유사한 종합보험을 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    오토바이도 자동차보험과 동일하게 의무적으로 가입을 해야하며 자동차보험을 취급하는 거의 모든 보험사에서 취급하니 해당 보험사의 콜센터를 통해 또는 설계사를 통해 가입하시면 되고 보장범위는 자동차보험처럼 종합보험을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이륜차 ( 오토바이)도 보험 가입이 의무로 바꼇습니다.

    다이렉트로 가입을 하셔도 되고 설계사를 통해서 가입을 해도 되구요.

    보험 범위와 보상 범위는 자동차 보험과 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    질문주신 사항은 각 보험사 문의하시면 가입이 가능합니다.

    해당 담보는 너무 많기때문에 기본 견적 설계 받으신 후

    아하 사이트에서 담보별로 문의주시는게 많습니다.

    감사합니다