냉정한너구리66
냉정한너구리6623.05.25

가장 살기좋은 나라와 이유가 궁금합니다

살기좋은 곳의 정보와 그렇게 나온근거는 무엇이며

이유 또한 궁금합니다 치안이좋다 돈벌기쉽다 사람들이찬하다 이런 뻔한 이유말고요

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.
    살기 좋은 나라의 정의가 불분명하기 때문에 작성자님이 원하는 정확한 답변을 기대하시긴 어려울 것 같습니다.

    개인적으로는 자본주의 시대에 국내 총 생산량 (GDP)가 높은 나라가 살기 좋은 나라가 아닐까합니다.

    2023/4월 추정치로는 GDP순위는 미국-중국-일본 순으로 상위권이고 한국은 12위 정도에 위치하고 있습니다.