반려동물 건강반려동물
다정한가젤254
다정한가젤25424.01.18

강아지 유리너리 사료 장기복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
수컷
몸무게
4.2
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

이번에 강아지가 산책시 계속 혈뇨를 봐서

병원에 가서 검사했더니 0.8cm 크기의 방광결석이 하나 있더라구요..

의사 선생님께서 재발 가능성도 있고 나이가 아직 어려서 수술을 당장 권장해 드리지는 않고

유리너리 사료를 급여하라고 하셔서 사료 고민끝에

식이알러지도 같이 잡아주는 레시피브이 유리너리 사료를 구매하여 먹이고 있는데

나트륨 수치가 0.63%인 사료라는데 장기복용해도 탈없는 수치인지 모르겠어서

결석사료 평생 먹여야할거 같은데 장기복용해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    유리너리 사료는 단순하게 그냥 조금 짜게 나온 사료일 뿐+소변 pH 변화시키는 사료입니다. 장기 복용해도 괜찮습니다. 물을 많이 먹게 끔 해주는 용도일 뿐입니다. 걱정 마세요.

    아 추가로 유리너리 사료와 결석 사료는 다른 사료입니다! 유리너리 사료는 비뇨기계 감염을 예방하거나 치료하는 일반 사료이고, 결석 사료는 비뇨기계 결석을 예방하거나 치료하는 특수 사료입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    현재 신장에 문제가 없는 상태라면 문제되지 않습니다. 다만 현제 환자의 상태를 가장 잘 알고 있는 주치의의 의견을 따르시는걸 추천합니다.