아리니로
아리니로23.03.06

참치캔 개봉후에 냉장보관 할때

참치캔이나 고추참치캔 개봉후 냉장보관햇을시 며칠동안 먹을수 있을까요?? 지금 개봉후 냉장보관중인데 7일 지낫는데 먹어도되는지 궁금해서요..

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    참치캔이나 고추참치캔은 개봉 후 냉장 보관 시, 일반적으로 1~2일 이내에 드시는 것이 좋습니다. 개봉 후 냉장 보관하더라도 내부적으로 오염될 가능성이 있기 때문에, 가능한 빨리 드시는 것이 좋습니다.

    냉장 보관 시에도, 개봉된 참치캔이나 고추참치캔의 내용물을 바로 냉장고에 넣기 전에 식품용 플라스틱 봉투나 식품용 비닐 포장지 등으로 감싸서 보관하시는 것이 좋습니다. 또한, 개봉된 참치캔이나 고추참치캔의 내용물을 다 사용하지 못한 경우에는, 나머지 내용물을 다른 용기에 옮겨서 냉장 보관하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    먹어도 이상은 없을 것 같습니다만..

    참치캔을 비롯한 모든 통조림은 철로 되어있어서 개봉후에는 다른 용기 유리나 도기로 옳기는 것이 좋습니다.