배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.09.20

통조림 개봉후 유통기간은 몇일이나 되나요?

참치 통조림 개봉후 먹다 남아 냉장고 보관했는데

잊어먹고 있다 5~6일후 발견 했는데요

버렸었습니다. 그래서 궁금해서 물어보는데요

개봉된 통조림은 몇일까지 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. Apple입니다.

    참치나 생선류의 통조림은 용기에 담아 랩을 씌워 전자레인지에 1분 이내로 가열해 냉장고에 보관하셨다면 최장 4일까지 섭취 가능하십니다.

    통조림 특성 상 개봉 전엔 공기와 접촉하지 않기에 세균이 번식하지 않아 통조림 내용물에 방부제를 첨가하지 않아 유통기한이 길며, 따라서 개봉 후 보관하셨다면 세균 증식 위험이 있으니 사흘 이내에 섭취하시는게 맞습니다.