의료 보험보험
탈퇴한 사용자

병원급 복수진료 실비보상 가능한가요?

진료과목 3가지인 병원이에요.

같은 날, 다른과 다른질병 하나씩 진료받고

실비청구하면 두가지 질환 다 보상받나요?

서로 관계없는 질병이에요.

  • 김동우 보험전문가blue-check
    김동우 보험전문가24.01.11

    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 당연히 두가지 질환 다 실손보험으로 보장을 받을 수 있습니다.

    참고로 병원에서 받는 모든 진료에 대한 진료비는

    실손보험으로 보장이 가능합니다.

    단, 1세대 실손이 아니시라면 공제가 된 후 차액을 보장받습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 병명확인서류 등 실손보험 청구에 필요한 서류를 각각의 과에서 다 받으신 다음에 실손(실비) 청구하시면 다 받으실 수 있습니다.

    종합병원의 경우에는 따로 실비보험 청구 창구가 있는 곳도 있으니 그곳을 이용하시거나, 만약 그런 곳이 없다면 실손보험을 가지고 있는 회사 어플을 설치하신 후 모바일로 보험금 청구 신청을 하시면 손쉽게 청구가 가능하니 참고해주세요.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안됩니다 통원한도 25에서만 보장이 됩니다.

    그 이상의 금액은 보장이 안됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    각각 보상한도 내에서 보험금 받을 수 있습니다.

    한 날 진료를 받았다고 해서

    합산 청구되는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    같은날 내과, 안과, 외과 진료이력이 있다면

    각 다른 질병입니다.

    각 진료과목 마다 보상한도 만큼 보장 합니다.

    합산 하지 않습니다.

    연간 180회 한도에서 3회 쓰신 겁니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병마다 청구할 수 있으며 진료과별로 자기부담금을 공제하고 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 공제금액 이상 병원비 발생건이라면 각각 공제금액을 제외하고 실손의료비 지급이 가능합니다.