기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

아시안게임 방송 3사 중계 시간이 왜 같은 시간에 중계하나요?

이번 아시안 게임에서 KBS, MBC, SBS 같은 시간에 같은 종목을 중계하는데, 지상파 방송 3사가 같은 시간에 같은 종목 중계하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 시간에 같은 종목이 겹치는 이유는 시청률 경쟁이죠.

    관심이 있는 종목에 광고가 더 붙으니까요.

    비인기 종목을 독점으로 중계하는 것보다 분산이 되도 인기종목 중계가 광고가 더 붙습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    시청률이 높은 경기를 방송하는겁니다

    누군 시청률 높은 경기 누군 낮은경기 이렇게 협의가 않되기 때문입니다

    좀 아쉽지만 모 어느정도 어쩔수 없다는거 이해는 합니다

    시청률 = 광고 매출이니깐요~