쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.23

왼손잡이가 차별을 받은 이유는?

요즘은 조금 덜 한데, 7~80년대까지만 해도 왼손으로 밥을 먹거나 글을 쓰면 복 달아난다고 고치라고 했잖아요. 왼손이 그런 대우를 받게 된 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 한국뿐이 아니라 전세계적으로 왼손을 그르다고 표현하고 차별했었습니다 몽골은 저주받은자라는 표현까지 있을 정도였습니다. 왼손의 인구가 상대적으로 적었기에 바르지않은 행동이라고 여겼기 때문입니다