궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.23

숙취해소에 가장 좋은방법 있을까요 ?

숙취해소에 가장 좋은방법이 있을까요!?

어떨때는 머리가 아프고나 어떨때는 속만 안좋고 이게 때에 따라 다르네요 좋은 방법 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에는 물많이 먹고, 잠을 충분히 많이 자는게 제일 좋습니다.

    숙취 해소 해주는 해장음식으로는 콩나물황태해장국이 정말 좋습니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    콩나물황태해장국은 재료가 모두 숙취 해소에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 숙취 해소에 좋은 방법으로 뼈해장국, 배 음료, 콩나물 국밥, 돼지국밥, 순대국밥을 드셔보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    잠잘때 땀을 푸욱 흘리면서 자보세요. 기분탓인지 땀으로 알콜성분이 다 빠져나가는거같아서 숙취가 덜한거같더라구요