연말정산세금·세무
길쭉한침팬지277
길쭉한침팬지27723.05.29

분개 도와주세요...부탁드립니다

12월 분개...도와주세요

12월31일에 4개의 분개를 어떻게 해야할지 감이 안잡힙니다...도와주세요 그리고 앞의 12월10일~25일까지의 분개도 이렇게 적으면 되는지 확인도 같이 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    기업이 사업 관련하여 매출, 매입, 판관비 등을 지급시 회계처리를 해야 합니다.

    상기의 질문에 대한 회계처리는 다음과 같습니다.

    1) (차변) 급여 400,00원 (대변) 현금 350,000원, 소득세 등 예수금 50,000원

    2) (차변)소모품 10,000원 (대변) 소모품비 10,000원

    3) (차변)미수이자 1,917원 (대변)수입이자 1,917원 (1년 365일 기준)

    4) (차변) 상품 30,000원 (대변)매입 30,000원

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.