기타 의료상담의료상담
귀중한타조234
귀중한타조23421.03.31

이제 돌쟁이 아기인데 구강기 언제까지 가나요?

요즘들어 더욱 심하게 입으로 가져가는데요...

소파도 뜯어먹고 매트도 뜯어먹어요

언제까지 그러나요?

아니면 부모한테 관심 가져달라고 더그러는건지...

놀아줄때는 많이 놀아주는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구강기는 태어난 후 직후부터 만 1세 혹은 1시 반 정도의 시기를 이야기 합니다.

    해당기간에는 입으로 사물을 인지하는 기간이기 때문에 괜찮습니다.

    그이후에도 자주 그런행동이 계속된다면 갑자기 못하게 하는것보다

    천천히 행동 조절을 하도록 해주시는 것이 좋습니다.