기업·회사법률
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.09.06

회사와 입사결정이 된 상황인데 회사쪽에서 취소하면 법적 조치 가능한가요?

안녕하세요.

근로계약서는 쓰지 않았구요. 면접을 다 보고 회사 입사결정이 다 된 상황에서 갑자기 취소 통보를 받았는데 법적조치가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    이미 채용이 확정되었음에도 아무런 정당한 이유 없이 채용을 취소하는 것은 부당해고가 되다는 것이 대법원 판례입니다.

    계약관계 존속 및 미지급한 임금의 지급을 구하시는 소송을 하시는 것이 가능하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.