활발한누에172
활발한누에17222.08.02

떡복이떡 안전하게 튀기는법 아시는분요

안녕하세요

저는 튀기는 음식 만들때 데일까봐 겁이 납니다

지난번에도 떡강정 해 먹으려다가 떡이 터지면서 기름이 많이 튀었거든요

오늘도 여지없이 그랬네요

팔이며 목이며 얼굴까지...ㅜㅜ 기름이 다튀고 주방은 난리가 났어요

저는 튀기는 음식이랑은 안맞는가 봅니다 다시 하고 싶진않지만 혹시 안전하게 튀길수 있는 팁이 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한멋돼지277입니다.

    네 키친타올로수분 제거하시고 이쑤시게나 그런거에 끼워서 튀기니 기름이안튀더라구요.

  • 안녕하세요. 하기정TV입니다.

    우선은 수분을 제거하셔야 합니다.

    잘 말린 다음 적당한 온도에서 살짝만 튀기셔도 맛있는 떡볶이떡 튀김이 됩니다.