힘센레아154
힘센레아15421.02.27

수분이 있는 것을 튀길때 방법은?

수육한것을 기름에 튀겨보았는데

기름이 너무 튀었고

튀김가루 반죽에 싸서 튀겨도 똑같이 기름이 너무 튀어서

불이 날뻔 했습니다

다양한 음식에 도전을 많이 하는데

수분기가 있는 것을 튀기는 방법을 전수해주셔요

  • 저도 오징어 튀김을 좋아해서 이따금 해 먹는데, 처음 할 때 항상 기름에 들어가면 난리가 나서 곤란했던 경우가 많았습니다. 수육을 튀겨보진 않아서 고기에도 이 방법이 적용될지는 모르겠는데, 키친 타월이나 음식만 닦을 수 있는 전용 타월을 사용에 표면의 물기를 공들여 제거한 다음, 튀김옷을 진하게 입혀 기름탕에 넣으니 평소보다 기름튐이 덜하여, 반팔만 입고도 오징어 튀김을 만들만 했습니다.