견실한칼새2
견실한칼새224.01.29

보일러는 언제 발명된 발명품인가요?

보일러가 온돌을 본떠서 만들어진 발명품이라고 들었던 것 같은데요

보일러는 언제 발명되었고 누가 발명을 했나요? 그리고 한국에서 만들어 졌나요?

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    아쉽게도 우리나라사람은 아니고, 17세기 말 프랑스의 물리학자 데니스 파팽이 발명했습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    보일러는 액체를 가열하여 증기로 만드는 장치로 그 역사는 매우 오래되었습니다. 기원전 1세기경 중국에서 최초로 보일러가 사용되었다는 기록이 있으며, 11세기경 아랍 세계에서도 보일러가 사용되었다고 합니다.

    서양에서는 17세기경에 영국의 제임스 와트가 증기기관을 발명하면서 보일러가 본격적으로 개발되기 시작했습니다. 와트는 목재나 석탄을 연료로 사용하는 원시적인 보일러를 개량하여, 효율이 높은 보일러를 개발했습니다.

    19세기에는 보일러의 기술이 더욱 발전하여, 다양한 용도로 사용되기 시작했습니다. 특히 1802년 영국의 리처드 드레비틱이 최초의 증기기관차를 발명하면서, 보일러는 산업혁명의 핵심요소로 자리 잡게 되었습니다.