어도르
어도르23.09.22

선글라스도 교체를 해주어야하나요?

오래 사용하고있는 선글라스가 있습니다

선글라스도 오래 사용하면 눈에 영향이 있는지 그래서 교체를 해주어야 하는건지 궁금합니다

답변 기다리겠습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    오래 사용하면 코팅이 벗겨진다거나 흠집이 날 수 있기 때문에

    그러한 부분이 발생한다면 교체를 검토하는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    썬글라스 기능은 햇빛이 비쳤을때 비친 햇빛을 차단 해 주는 기능인데, 일정기간 경과되거나, 관리 부주의가 생기면 차단기능이 상실됩니다. 교체 해 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선글라스에 도수가 있다면 당연히 시력에 따라 같이 교체를 해주는 것이 맞고 도수가 없는 안경이라면 안경에 상처가 나는 경우 보는 시선에 외곡이 생기고 눈에 좋지 않은 영향을 줄 수 있기 때문에 바꾸어 주시는게 좋습니다.