자동차생활
비비빙
비비빙23.03.05

컴바운드를 많이쓰면 도장면에 문제가 생기나요?

기스나면 컴바운드를 써서 기스를 자주 지우는편인데 많이쓰면 안좋은가해서요 차도장면에 어떤문제가생기는지 아니면 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    컴파운드를 바르고 기계광택기로 계속 문지르면

    도장면의 광택이 사라질수 있지만 손으로 문질러서는

    그정도의 데미지를 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    컴파운드는 연마재라 사용하는 만큼 도장을 깎아내리는데 한군데만 계속 사용하면 그곳만 도장이 변할수 있어요.

    아주 소량만 사용해서 스크레치만 제거하고 닦아 내면 도장 변색을 막을 수 있지 않을까 합니다.

    많은 도움 되셨길바래요!!