호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.20

식초 활용법에 대한 팁들 주세요

식초가 갑자기 많이 생겨서요. 식초를 이용한 청소나 음식 등 활용법들이 다양할텐데 다들 아이디어좀 부탁드려요! 식초로 소독해야할까여..

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    집안 날파리 없애는방법입니다

    페트병 반을 잘라서 식초를 넣고 설탕과 주방세제

    섞어서 페트병 랩으로 감싸주고 빨대를 꽂아주면

    날파리들이 빨대속으로 들어갑니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    식초는 살균효과가 뛰어나서 베이킹소다와 같이 사용하면 좋습니다 도마살균,세탁조 청소,탄냄비세척등에 사용 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 식초는 과일이나 야채 손질할때도 사요되고 물과 혼합해서 마실수도 있으며 식초물을 만들어 세안 할때도 사용 됩니다 세탁 할때도 사용할수 있습니다 꽃장식할때 물에 설탕과 식초를 넣어 주시면 금방 시들지 않고 오래 보관 할수 있습니다