기타 고민상담고민상담
의로운침팬지161
의로운침팬지16123.06.08

진로에 대한 고민과 본인의 하고 싶은 진로조차 여전히 모르는

모르는 상태이고 일은 하고 있긴 하지만 일과 동반하여 어떤 방향으로 하고싶은것이나 취업진로를 잡아야할지 모르겠습니다.

현재 하는일도 원래학과와 관련 없는 분야입니다

  • 안녕하세요. 섹시한독수리248입니다. 모든 사람이 자신이 하고싶은 진로가 있고 하고싶은 일을 하고 있다고 생각하지 않아요. 전 제 취미가 뭔지도 모르겠는걸요ㅎㅎ 하지만 열심히 하다보면 조금이나마 관심가는 분야, 취미가 생기지 않을까요?

    열심히 할 생각이 들지도 않는다면 차라리 이것저것 잡다하게 해보면서 그 중에서 내가 그나마 열심히했다고 생각되는 일에 집중해보시는 것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    대부분의 사람들이 점수 맞춰서 대학가고 원하는게 없이 진학하다보니 본인이 뭘좋아하는지 상관없이 일을 많이 하는것 같아요 .. 진로에 대해서 진지하게 고민중이시면 본인이 할때 즐거운것 적성에 맞는게 제일 좋겠죠? 적성에 안맞는 일을 하면 스트레스 받습니다 ㅠㅠ

    본인이 좋아하는 것을 잘생각하고 고민해보세요