기타 고민상담고민상담
태평한멧토끼156
태평한멧토끼15623.04.07

여자를 사귀고 싶은데 몇년째 솔로입니다 어떻게해야 합니까?

솔로 인지가 몇년째 인지 너무 외롭습니다 방법이 있으면 자세히 알려주세요 저는 도저히 원인을 알수가 없습니다 단순히 저의 외모 탓일까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    이성을 사귀고 싶으시면 우선 자신을 가꾸셔야 한다고 생각합니다 그리고 활동을 하셔서 사람을 자주 만나야 이성을 사귈수있는 기회도 찾아옵니다

    모임이나 동호회 활동을 많이 하세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    이성을 사귈때 외모 외에도 경제력, 신체, 학벌이나 지식 등 여러가지가 있습니다. 우선은 운동으로 다부진 몸매에 투자하셔서 자신감을 갖는게 좋을거 같습니다.

    솔로를 탈출하시려면 이성을 만나야하니, 지인들 소개도 받아 보시고 본인이 좋아하는 취향의 동호회에 나가 보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운금조42입니다.

    주변 지인분들에게 소개해주시라고 말씀드리시는게 가장 좋은것같아요

    그게아니라면 결정사 가입하시는것도 있고요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 남자도 외모를 가꾸면 그것도 좋은 경쟁력이 됩니다.

    아침에 피부 좋아지는 피부관리 화장품도 바르시고 관리해 보시는 것도 좋습니다.

    하지만 그것보다는 대화가 잘 통하고(대화가 잘 통하려면 상식 등을 많이 알아야 합니다. 책이든 매체든 많이 보세요)

    나의 능력을 높이는 것이 중요 합니다. 내 연봉, 내 직업의 퀄리티 등을 높이려 노력하시고 먼저 말 걸고 친근하게 대해주시는

    것도 필요 할 것 같습니다. 솔로 탈출 응원합니다.

  • 안녕하세요. 큐크123입니다.

    우선 사람을 많이 접해야 하니 주변에

    동호회에 가입을 해서 자연스래 만남이나 소개팅을게 기다리는 것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    여럿만나봐야하는데 정 만날 방법이 없다면 소개팅어플 가입해서 만나보는것도 괜찮다 생갑됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사람이 많은 모임에 지속적으로 나가보세요. 가만히 있는데 다가오는 여자는 없습니다. 하다 못해 학원 같은곳이라도 다녀야 기회가 생기겟죠