기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

저의 말을 안듣는 친구 때문에 고민이네요

저의 말을 듣지않아서 항상 제말들을껄 이말을 엄청 많이 하는친구가 있는데 이친구가 고집이 쎼서 남의 말을 절대안듣는데 어떻게 해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    친구의 조언을 듣지도 않을거면서 '

    말을 들을껄'하고 말하는 친구의 의미를 모르겠네요.

    충고를 들을 마음이 없는 사람에게는 충고해도 소용없습니다.

    그냥 아쉬워 하는 소리 같은데 질문자님도 그냥 듣고 넘기세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 고집이 너무없는것도 문제이긴하지만 더지혜롭고 현명한방법이 있는것도 참고하도록 해보세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    친구가 고집이 많이 세신가 보네요.

    그런 상황을 많이 만들어서 깨닫게 해주시는게 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 친구로써 조언을 해주시는 단계까지 하시는 방향성이 바람직하지않을까요 친구라는 이름으로 내가원하는방향대로 사람을 움직이려는건 가스라이팅의 일종입니다 도움만 주시고 그 이후의 결과값은 당사자가 감수할 일입니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 어차피 남입니다. 님의말을 듣지않는건 당연합니다.3살짜리 아이도 자기맘대로 할라하는데 다큰친구가 님말을 왜듣겠어요. ..남일에 스트레스받으실 필요는 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인의 말을 안 듣는다고 왜 스트레스를 받으시는지요.

    사는 대로 살게 그냥 두시면 됩니다.

    그게 아니라도 스트레스 받을 일 천지인데 안 받아도 될 스트레스를 받는 건 아니라고 봅니다.

    혹시나 다른 장점이 있어서 친구관계를 유지하시는 거라면 더더욱 그냥 그대로 두시는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고집이 쎼친구는 어찌할수가 없어요 지나면 후회할때뿐이죠 걍 스트레스 받지말고 신경을 쓰지마세요~그게 답입니다 그친구는 그 고집 못 고쳐요~~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 놔두시는게 좋을거 같아요 사람은 절대 안바뀝니다. 나중에 자신이 느끼는게 있을거 같아요