기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

본인할말만 하는 친구 계속 옆에둬야할까요

항상 본인만 불만 울분 짜증을 토해내면서 다른친구들의 말은 전혀 들어주지않고 딴청만 피우고 들어주지도 않는 친구가있는데 친구로 계속 옆에둬야할까요? 아니면 손절해야할까요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    질문하신 내용만 들으면 함께 있기도 불편하고 친구로 두면 마음 상하고 스트레스만 받을 듯 한데 친구로 지내시는 다른 장점이 있나요? 그래도 좋은점이 많이 있는지 생각해 보시고 그렇지 않다면 멀리 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 괜히 그런 친구와 계속 관계를 맺으면 본인만 스트레스를 받게 될 것이라고 생각합니다. 서서히 거리를 두고 손절하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.손절하시는걸추천합니다 그런친구옆에있으면 도움이전혀될것같지않네요 참고하세요