기타 고민상담고민상담
클래식한누에115
클래식한누에11523.04.18

밤에 자다가 자주 깨서 잠을 잘 못 잡니다

안녕하세요 클래식한누에115입니다.

밤에 자다가 2시~3시쯤 깨서 잠을 잘 못 잡니다 자다가도 하루밤에 5ㆍ6번은 깨다보니 항상 잠이 부족하고 눈이 피곤합니다 밤에 안깨고 푹 잘수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    잠이 깨는 이유는 몇가지가 있을수 있는데요.

    1. 낮에 커피를 먹어서 부교감 교감신경 교란이 일어날 경우 (적게 먹었어도 카페인 민감증일수있음)

    2. 낮에 낮잠을 30분 이상자면 밤에 숙면을 자는데 방해받음

    3. 활동량이 너무 부족해서 조금만 자도 몸이 깨어버림

    4. 소화기능이 떨어지거나 식사,야식을 늦게 해서 자다 깨버리면 몸이 뻐근하고 피곤하게됨.

    이 몇가지 경우를 대입해보시고 관련있다 싶은 부분을 고쳐서 숙면하시는데 도움이 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    저녁 이후에 운동을 하지 마시고 오후 4시 이후로 커피를 마시지 마세요. 그리고 불규칙적인 생활을 피하세요