사회복지사 자격증자격증
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.06.26

사회복지사 자격증을 따기 위해서는 어떤 방법으로 취득하는 것이 빠른가요

사회복지사 1급 자격증을 취득하고자 합니다. 현재 2급 자격증을 가지고

있는데 가장 빠른 1급 자격증 취득방법에 대하여 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 사회복지사입니다.

    평생교육원에서 사회복지사 1급 시험 준비 과정을 개설해서 운영하는데

    온라인 강의를 듣고 기출문제를 풀어보면서 1급 시험 일정에 맞춰서 준비하면 좋을 것 같습니다.

    사회복지사 1급 합격률은 30~40%정도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박차진 사회복지사입니다.

    사회복지사 2급을 가지고 계신 상태에서 1급을 따기 위해서는 시험에 응시를 해서

    합격을 해야 합니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 김건영 사회복지사입니다.

    4년제 졸업 등에 맞는 학점 이수 등등 조건이 있

    으나 너무 오래 걸리는 방법이고, 바로 취업을

    해야 하는 입장이라면 2급 취득 후 인정되는

    기관에서 근무를 1년이상 해야 합니다.

    국가시험을 봐야 하는데 근무를 하는 1년동안

    틈틈이 공부를 해놓는 것이 좋겠죠,,

    이후에 시험 보고 취득하면 됩니다.

    원하는 답 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄자영 사회복지사입니다.

    질문해주신 사회복지사 1급 자격증을 따기 위해서는 어떤 방법이 필요한가에 대한 답변입니다.

    이미 2급 자격증을 갖추고 계시기에 사회복지시설에서 실무 경험 1년 이상이시기만 해도 1급 자격증 자격 요건에 부합되고 시험을 치르신다음 합격하시면 됩니다.