자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.02

자동차 에어클리너 교환주기가 어떻게 되죠?

국산차의 경우 엔진오일 한번 교환할 때 마다 에어클리너 무조건 교환하는데 수입차의 경우 다른가요? 혹시 수입차는 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어클리너의 경우 오일교환주기가 1만킬로 이내면 오일교환두번할때 한번 클리너 교환하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    국산차 외제차 엔진 오일 교환할때 에어클리너 같이 교환해주면 됩니다. 외제라고 해서 다를거 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    엔진오일 교체할 때 같이 필터교체해주시면 됩니다.

    에어필터는 그렇게 하시면 되구요

    에어컨필터는 6개월에 한번 교체해주셍