자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.13

자동차 에어클리너 교체주기가 어떻게 되나요?

안녕하세요.

보통 자동차들의 소모품교체를 할때 자동차 에어클리너 같은 경우에는 교체주기가 어떻게 되는지 궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진에 들어가는 에어클리너는 오일2번 갈때 1번 교환하는게 적당합니다. 운행하는데 크게 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은물개76입니다.에어클리너는 엔지오일교체시마다 교체를 하는데 저는 에어로 먼지만털고 한 2만km까지 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량용 공기청정기의 교체 주기는 공기청정기의 종류와 장착 차량에 따라 다릅니다. 일반적으로 10,000km마다 또는 제조업체에서 권장하는 대로 공기청정기를 교체하는 것이 좋습니다.

    다만, 공기청정기의 종류, 장착차량, 노출되는 주행조건에 따라 달라질 수 있습니다. 특정 공기 청정기에 대한 최상의 교체 일정을 결정하려면 항상 정비사 또는 차량 제조업체와 상의하는 것이 좋습니다.