자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어크리너 관련 질문드립니다

자동차 에어크리너는 엔진오일 교환마다 교환하는것으로 알고 있습니다 이게 맞나요??

그래서 에어크리너를 자가교환하려고 보니 생각보다 깨끗해서요 한번 털어서 다시 써도되나요?? 차에문제가 발생하나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.04

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어클리너의 경우 엔진오일을 1만킬로 전에 교환한다면 엔진오일2번 교환할때 에어클리너 1번 교환하는방식으로 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 차량 엔진 오일 교환시 에어크리너도 교환합니다. 에어클리너는 엔진에 들어가는 공기의 이물질을 제거해 주는 것으로 가능하시면 오일 교체시 진행하는 것이 좋습니다. 또한 필터는 정전기를 활용하여 이물질을 제거하는 역할을 함으로 털었다고 해도 눈에 안 보이는 이물질이 많을 수 있습니다.