남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.05

치과위생사는 어떤일을 하는 사람인가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

지인분이 치과위생사 공부를 한다고 하는데 치과위생사는 어떤일을 하는 사람인가요?

치과에서 근무하는 간호사분들인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    구강 검진: 환자의 구강 상태를 평가하고 진단을 내립니다.

    치석 제거: 치석과 플라크를 제거하여 치아와 잇몸의 건강을 개선합니다.

    스케일링 및 폴리싱: 치아의 표면을 매끈하게 다듬고, 플라크와 얼룩을 제거하여 치아의 광택을 회복시킵니다.

    교정 및 클리닝 지원: 교정치료나 임플란트 등 특정 치료를 받는 환자에게 구강 위생 및 클리닝 지원을 제공합니다.

    구강 보건 교육: 환자에게 구강 위생 관리 및 예방 방법에 대한 교육을 제공합니다.

    방사선 사진 촬영: 필요한 경우 환자의 구강 상태를 확인하기 위해 방사선 사진을 찍을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    의료기사 직종의 하나로 치과 지료협조 및 구강보건교육, 치과예방처치, 차아홈메우기, 건강보험청구, 병원경영관리, 치석관리등 업무를 합니다