피부과의료상담
비상한코뿔소108
비상한코뿔소10822.04.26

생동성 실험 항생제 복용 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요!이번에 생동성 실험에 참여중인 실험참가자인데, 항우울제 생동성 실험에 참가중입니다

그런데 제가 모낭염이 많이 커져서 종기형태로 변했습니다

그래서 피부과에 가고 싶은데 만약 피부과에서 처방받는 약이나 주사가 생동성 실험 결과에 영향을 많이 줄까요?

저도 여유가 되면 생동성 실험을 그만 하고 온전히 치료에 열중하고 싶은데

생동성 실험이 얼마남지 않았고 돈이 좀 절실하게 필요해서 여기에 여쭤봅니다!

  • 생동성 실험 중에 있으면 항생제 등 각종 약물을 복용하면 실험 결과에 많은 영향을 줄 수 있습니다. 실험에 대하여 안내를 받을 때 다른 약물을 복용하지 말라는 내용이 포함되어 있었을 가능성이 있어 보이는데, 확인해보시길 권고드립니다. 정 애매한 경우에는 실험을 주관하는 기관에다가 물어보시는 것이 가장 정확할 것입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    약물들은 일반적으로 간에서 대사되며 같은 경로를 이용하여 대사된다면 상호작용을 일으킬 가능성이 많습니다. 그러므로 생동성 실험 결과에 영향을 미칠 수 있으므로 내원하시어 진료를 보신 후 약물 처방이 된다면 직접 해당부서에 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분의 경우 해당 생동성 실험하는 곳에 추가 약제 처방받아도 되는지 문의 후에, 된다고 하면 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 생동성 실험도중 신체증상이 나타난다면 실험보다는 치료가 우선입니다. 실험주체에 해당 증상이 나타났음을 알리고 이에 대한 실험 참여 및 치료여부를 빠르게 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    생동성 실험 참여 조건에 타 약물 복용이 금지되어 있는 경우가 있기 때문에 확인해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    엄격한 실험이라면 몸 전반적으로 퍼질 수 있는 약물은 사용하지 않는게 맞습니다.

    실험실에 연락해서 확인하시는게 정확하시겠지만 실험실에서도 어떤 작용이 일어날지 모르니 치료를 자제해달라고 요청할겁니다.

    피부에 바르는 연고는 국소작용이기 때문에 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    답을 드리기 참 애매한 상황이네요. 둘 다 포기하지 않을 수는 없을 것 같습니다. 피부과 치료를 받게 되면 어쨌든 생동성 실험에 영향을 줄 수 있을 거라 예상되기 때문이지요. 둘 중 하나를 선택하셔야 될 것 같습니다. 의사 입장에서는 당연히 치료를 선택하도록 권할 수 밖에는 없네요.