초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.24

돼지불고기 맛있게 양념 하는법 알려주세요?

오늘저녁 오랫만에 돼지불고기 하고 싶어서 불고기감 사왔어요 아이들이 있어서 매웁게는 못해요 안매웁고 맛있는 레시피 알려주세요?

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    먼저 술을 좀 넣고 위생장갑을 끼고 조물조물하세요 거기에 참기름을 넣고 또 조물조물 고추장 좀 넣고 간장조금 매실이나 액기스 좀 넣고 조물조물 불에 볶다가 양파 파 당근 넣고 고추가루도 좀 넣고

    물을 알아서 식성대로 넣어도 그만 안 넣어도 그만입니다