잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

AK47이라는 총이 정말 존재하나요?

FPS 게임을 즐겨하는데요 게임을 하다보면 많은 게임에 AK47이라는 총이 있더라고요 실제로 AK47이라는 총이 존재하나요?? 그리고 어느나라에서 많이 사용되나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    AK-47은 미하일 칼라시니코프가 설계한 소련군의 제식 소총입니다.

    냉전시대에 여기저기에 뿌려서 전세계적으로 1억정이상이 유통되는 총입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    AK47은 실제로 존재하는 총입니다. 개량형인 AK74를 합치면 세계에서 가장 많이 사용되는 총기입니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    탄약을 사용하는 가스 작동식 돌격소총이빈다.소련의 소화기 개발자였던 미하일 칼라시니코프가 개발하였으며, AK-47은 칼라시니코프 소총의 원형 화기이며, 첫 제작 이후 약 70년이 지난 2023년 현재까지도 AK-47과 그 파생형은 전 세계에서 가장 인기 있고 가장 많이 사용되는 화기 중 하나입니다