영양제약·영양제
낙타여행자
낙타여행자23.04.18

카페인과 함께 먹으면 좋은 영양제 있나요?

나이
성별
남성

카페인과 함께 먹으면 안되는 영양제들에 대해 들어본적은 있으나,

카페인과 함께 먹으면 좋은 영양제들에 대해서는 들어본 적이 없습니다.

카페인과 함께 먹으면 좋은 영양제들과 함께 먹어도 상관없는 영양제들에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤해서 드시는거면 비타민B군을 같이 먹으면 더 좋아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카페인의 경우 철분제나 칼슘제의 경우에는 흡수를 방해할수 있기에 1시간 이상 시간차가 필요로 되며 비타민비군과 같은 다른 영양제들의 경우에는 영향을 크게 받지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 부스팅 목적으로 먹는 성분들은 대부분 좋습니다. 대표적으로 아르기닌을 운동 전에 카페인과 같이 드시는 분들이 많죠.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤하다면 고함량비타민B군이나 아르기닌을 같이.드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.