기타 고민상담고민상담
홀쭉한랍스타44
홀쭉한랍스타4423.03.21

다들 인생의 목표가 무엇인가요?

가끔 친구들이나 지인들과 이야기하다가 보면 인생의 목표가 무엇인지에 대하여 이야기할 때가 많은데 저는 너무 광범위하게만 생각해 둔 것 같더라고요 다들 인생의 목표가 무엇인가요?

  • 저는 제2외국어 배우기, 경제 관련 서적 2달에 한 권씩 읽기, 매달 일정 금액 이상 저축하기 등이 있습니다.

    인생의 목표라는게 크게 보자면 크게 정하는 거고 작게 쪼개자면 세부적으로 목표를 나눌 수 있기 때문에 자신의 가치관에 맞게 목표가 광범위하더라도 구체화, 세부화 시키면서 인샹의 목표를 정해 실천해 보세요.

  • 인생목표가 광범위하다고 해서 그게 고민인것 같아서 남기신 질문인 것 같습니다 물론 아닐 수 도 있기에 답변드리자면 저는 가격표 안보고 물건을 살 수 있을 정도로 성공하는것이 목표네요

    다시 제가 하고싶은 말로 돌아가서 인생목표가 광범위하다고 해서 나쁠건 없다고 생각합니다

    누구나 겪었을 학창시절 공부를 잘 하는 친구들도 있고 공부를 못하는 친구들도 있습니다

    그중에서는 계획을 세우고 공부를 하는 친구들이 있죠 어렸을 때로 돌아가서 방학 계획표를 세우라고 해서 보면 동그란 형태의 시계모양에서 몇시부터 몇시까지 어떤 활동을 할건지 계회을 세우라는 방학 계획표가 있었죠 하지만 공부를 잘 하는 친구들은 정작 동그란 형태의 시계모양의 시간표를 선호하지는 않았다는거 이제는 유명하잖아요?

    공부를 잘 하는 친구들은 캘린더 모양의 계획표를 선호한다는것 또한 유명해서 알고계시다면 알고 계실겁니다

    그렇듯이 인생 목표가 작은범위의 동그란 시계모양일 수 도 있지만 광범위한 캘린더 모양일 수 도 있다고 생각하고 오히려 광범위한 목표가 목표를 이루기에 더 좋은 영향을 미칠 수 있다고 생각합니다

  • 거창하게 인생 목표까지는 아니지만 그래도 일년에 두번은 해외여행다니기, 벤츠타고 학부모모임가기,일하고 싶을때 일하기,현금 5억 모으기 이런게 꿈이자 목표입니다..꿈은 이루어 진다잖아요..열심히 노력해서 성공하시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    저는 무엇인가 계속 배우는게 정말 재밌더라구요

    자격증 콜렉터로 세상에 이런일이 같은 프로그램에 나오고 싶어요!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 집을 한 2~3채정도 사서 1채는 제가 거주를 하고 살면서 남은 2채는 세를주고 생활비를 벌고

    그리고 그냥 노후에는 일안하고 주식매매하면서 가족들과 여행다니면서 살고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    저는 그냥 주변 사람들과 여행다니면서 노는게목표랄까요.. 거창한 목표같은건 없는거 같아요. 그냥 좋은 인연들과 계속 잘 지내며 지내는것..