기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.06.29

목표가 있으신가요? ㅜㅜ궁금해요..

목표가 있으신가요? ㅜㅜ궁금해요.. 목표가 있어야

삶도 좀 의욕적일텐데 아무런 목표도. 의욕도 없는 제가 문제이겠죠?? 다들 어떤 목표로 살아가시나요?

삶이 쉽지가 않네요..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    삶의 목표는 고정적인게 아니라 자주 바뀌는거 같습니다.

    솔로 때는 여친이, 여친 있을때는 결혼이, 결혼 후에는 아빠가 목표인것 처럼 나이 먹어가며 상황에 맞게 그때 그때 목표가 바뀌었던거 같습니다.

    요즘은 아이들과 주말에 캠핑가기가 목표인데, 상황에 맞는 목표를 세위가며, 목표 달성이라는 작은 행복을 찾아 가시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 개인적으로 저는 제대로 된 연애를 해본 적이 없는데 100일을 넘겨보는 것이 작은 목표입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저도 한동안 그랬었네요. 제가 하고자하는 꿈인 원하는직장, 결혼, 애기, 집, 차 다 이루고나니깐 하루하루가 허망해지더라구요. 결국 또 새로운꿈을 가지게되어 쉬는날마다 부업하러 다녀요!! 목표가 없다면 정말 쉬운 목표부터 만들어가는게 가장 중요하다고 생각해요. 중요한건 꺽이지 않는 마음이라잖아요!

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다. 큰 목표가 아니더라도

    지킬수있는 해낼수 있는것들을 목표로 삼아보시고 이뤘을때의 기분을 한번 느껴보시면 의욕이 생기실거예요

  • 안녕하세요.

    나이가 어떻게되시는지 모르겠지만 저도 꿈도 목표도 없었습니다. 다만 그럴때 난 목표가 없다며 가만히 있기보단 알바든 독서든 이것저것 해보다보면 관심분야가 생기더라구요, 그리고 어쩌면 지금 당장은 먹고살기 나쁘지 않아서 더 안주하게되는경향이 있는데 (부모님집에 살고있다거나) 자신의 5년뒤, 10년뒤를 상상해보세요 어떤 사람이 되어있으면 좋겠는지. 그걸 이뤄내려면 어떤방법이 좋을지.. 그렇게 역으로 생각하다보면 지금 당장은 무얼 하면 좋을지가 눈에보이기 시작하는거 같습니다.

    뭐가 됐든 가만히 있는거보단, 뭐라도 하시면 그 경험들은 분명히 삶에 좋은 양분이 될거에요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 딱히 목표라고 하긴 그렇지만 후회하지 않는 삶을 살아가려고 노력하고있습니다. 하고싶은게 있으면 최대한 할려고도 하구요

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.저는 삶을 사는 이유를 모르겠으면 재밌는 걸 생각합니다. 새로 나올 게임, 영화, 드라마, 과학기술 그런걸 생각하면 좀더 살아보고 싶어지네요