나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.08.09

인생의 목표가 뚜렷하지 않을 땜 어떻게 해야하나요?

그니까 뭐라고 해야할까요

목표로 지정된 것은 있는데, 그 목표가 추상적이고 뚜렷하지가 않아요. 그리고 스스로 막 열정 비스무리한게 있어야하는데 그러지도 않고요.

이 목표가 현재 제 삶에서 가장 중요함을 앎에도...

이럴땐 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람이 사는 시간은 긴것 같으면서도 짧을수 있고 간혹 방향과 목표, 사는 이유를 잊게되는 슬럼프나 갱년기증상이 나타날수 있습니다.

    이때에는 가장 기본적이고 좋은 방법이, 매일 1시간정도 야외에서 생각을 하려고 하지말고 뛰다 걷다를 반복하고 시원한 물로 샤워를 하고 단백질음식을 자주 섭취를 해서 에너지를 채우고, 매일 1시간정도씩 꾸준히 독서를 하며 생각을 이어나가면 해답이 보이고 몸이 건강해지며 기분이 좋아지는것을 알수가 있습니다.