매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.16

적당한 베개 높이는 어느 정도여야 하나요?

누구나 잠을 잘 때 베개를 베고 자는 것으로 알고 있는데 베개의 높이도 제각기 다르잖아요. 저 같은 경우는 약간 높게 배고 자는 편인데 너무 높은건 안 좋다고 하던데 베개의 적당 높이가 어느 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    베개의 적당한 높이는 사람마다 다를 수 있습니다. 그러나 대체적으로 말하면, 목과 머리를 자연스럽게 일직선으로 유지할 수 있는 높이가 적당합니다. 이를 위해서는 자세를 취한 후 베개의 높이를 조절하여 목과 머리가 일직선이 되도록 해야합니다. 높이를 조절할 때는 베개 안쪽에 있는 솜을 빼거나 넣어 높이를 조절하거나, 베개를 쌓아서 높이를 조절할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    적절한 베개 높이는 사람의 체형, 수면 자세, 목의 유연성 등에 따라 다릅니다. 일반적으로 똑바로 누워 자는 사람의 경우 목의 높이와 동일한 높이의 베개를 사용하는 것이 좋습니다. 옆으로 누워 자는 사람은 어깨 높이보다 약간 높은 베개를 사용하는 것이 좋습니다. 베개가 너무 높으면 목이 과도하게 꺾여 통증을 유발할 수 있으며, 베개가 너무 낮으면 목이 과도하게 쳐져 통증을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아주촣은 베게 높이는 보통 목의 파인 부분만 채울수 있는 아주 낮은 높이라고 하더군요. 숙면의 비결이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 취향이 다양하고 배게종류도 많지만 오직 높이만을 봤을때는 6~7센치가 적당하다고 합니다.