만리경
만리경23.12.11

단수 여권과 복수 여권은 어떤 점이 다른가요? 발급 받을 때는 어떤 것을 하는게 좋을까요?

여권에는 단수 여권과 복수 여권이 있다고 하는데 이 둘은 어떻게 다루며 보통 우리가 여권을 발급 받을 때는 둘 중 어떤 여건을 발급 받는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    복수 여권: 유효 기간은 10년 이내로 한다

    다만, 18세 미만인 자에 대하여 발급하는 일반 여권은 유효 기간을 5년 이내로 함

    단수 여권 : 1회에 한하여 여행을 할 수 있는 여권이며 1년 유효 기간