만리경
만리경23.10.08

단수 여권과 복수 여권의 차이는 무엇일까요?

여권의 종류에는 단수 여권과 복수 여권이 있다고 합니다 단수 여권을 발급 받는 것과 복수 여권을 발급 받는 절차와 비용 그리고 쓰임새는 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    여권에는 유효기간이 있습니다

    . 단수 여권 : 해외 단 한번만 출입국

    . 복수 여권 : 여권 사용 유효기간 내

    해외 출 입국 가능

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    단수여권은 해당 나라에 힌번만 방문한 여권이고, 복수 여권은 여권에서 허용된 기간내에서 자유롭게 왕래할 수 있는 여권 입니다