약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.12.08

윗눈꺼풀아래 보습크림이 묻었는데 눈에 들어감

나이
성별
여성

윗눈꺼풀아래 보습크림이 묻었는데 눈에 들어갔어요. 그 크림을 닦으려다가 실수로 연고점안하듯이 들어가 버렸어요ㅠㅠ 그순간 뿌옇게보이고 막 무서웠는데 깜빡깜빡거리면서 바로 인공눈물 투약했는데ㅠㅠ 괜찮을까요?

어제밤10시에 그런거라...

오늘병원에 가야하는지ㅠㅠ충혈이 살짝있긴한데 잠부족인지건지 이거때문에 그러는건지ㅜㅜ

아 그리고 인공눈물넣고 5분후 흐르는물에 혹시나해서 세척했어요. 좀 싸했어요ㅠㅠ시린것도 같고...

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    보습크림이 눈에 들어가는 경우 자극감 생길 수 있기 때문에 주의하는 것이 좋습니다.

    보습크림이 눈에 들어가면 바로 흐르는 물에 1-2분 이상 씻어주시면 됩니다.

    인공눈물 점안하시면 아무래도 세척효과가 적기 때문에 흐르는 물에 씻어주시길 바랍니다.

    보통 시간 지나면 서서히 호전되니 너무 걱정하지 마시고 시간 지나도 눈에 통증이나 자극감 생기면 안과 방문하시길 바랍니다.