탈퇴한 사용자

피자도우는 그냥 밀가루반죽인가요??

피자의 기본틀을 잡아주는 도우는 그냥 밀가루반죽으로 만든건가요?? 아니면 뭔가 다른걸 섞어서만드나요 지점마다 다 요령이있겠죠?

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가
    운동으로 건강한 몸으로 돌아가23.04.11

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.피자도우 베이스는 밀가루이고 각 피자가게마다 추가로 넣을수도 있을것같네요....

  • 안녕하세요. 똘똘한노린재100입니다.

    보통은 밀가루 반죽인데 가게마다 특별한 비법을 쓰기도 합니다. 저도 만들어 봤는데 베이직한 방법은 흔한 빵반죽이에요

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    피자 도우는 대개 밀가루, 이스트, 소금, 물을 사용하여 만듭니다. 일부 피자 숍에서는 특별한 비율로 밀가루에 올리브 오일이나 베이킹 파우더, 설탕, 꿀 등의 재료를 추가할 수도 있습니다. 또한 일부 숍에서는 다른 밀가루를 혼합하여 사용하기도 합니다. 예를 들어, 쌀가루를 혼합하여 만든 "치노 밀"이라는 밀가루를 사용하는 피자 숍도 있습니다. 따라서, 피자 도우를 만드는 방법은 지점마다 조금씩 다를 수 있습니다.

  • 죄송합니다. 이전 답변이 삭제되었습니다. 추가로 질문이 있으시면 언제든지 물어보세요. 성심껏 도와드리도록 하겠습니다..