2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.10

피자 도우 반죽을 어떻게 만들어야 하나요?

피자를 집에서 만들어보기 위한 재료중에 하나가 도우잖아요?

이 피자도우를 만들려면 어떤 밀가루를 사용해야 하며, 반죽을 치댈때 첨가물이 필요한가요?

어떻게 하면 안찢어지고 얇게 잘 펴지는 도우를 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한박새167입니다.

    1.강력분에 드라이이스트,소금 설탕 따로 넣고 물을 넣고 반죽한다.

    2.말랑말랑 해질때까지 치댄다.

    3.전자레인지에 물 한 컵을 넣고 2분정도 돌려 따뜻한 환경이 되면 반죽을 넣어 한시간정도 발효한다.

    4.발효 후에 덧가루 살짝 묻혀 넓적 동글하게 밀대로 밀어준다.