기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.07.16

미국에서 부통령이 하는 역할은 어떤 역할인가요?

도널드 트럼프 전 대통령이 부통령 후보로 J.D. 밴스 상원의원을 지명했다고 하는데요, 미국에서 부통령이 하는 역할은 어떤 역할인가요?

  • 미국 부통령은 대통령의 권한 대행을 맡고, 상원 의장 역할도 겸합니다.

    외교 활동과 국내 정책 수립과 관련하여 대통령을 보좌하며, 행정 업무를 수행하는 중요한 역할을 합니다.

  • 질문해주신 미국의 부통령의 역할에 대한 내용입니다.

    미국의 부통령은 미국 헌법에 의해 만약 미국 대통령 유고시 대통령 자리를 승계받는

    역할입니다.

    미국의 부통령은 또한 상원의장을 겸임하게 됩니다. 상원의장으로 투표의결시

    같은 수의 찬반표가 나뉘면 결정지을 수 있는 권한이 있습니다.