자동차생활
나른한개137
나른한개13723.02.02

타이어 제조사마다 타이어 표면의 무늬는 왜 다른가요?

타이어 제조사마다 타이어 표면의 무늬는 왜 다른가요? 각 제조사마다 내세우는 특징이 달라서 그런건지 아니면 디자인 적으로 차이가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    타이어 제조회사마다 고유의 디자인이 있기 때문에 그렇습니다.

    자동차 제작회사에서도 모델별로 모양이 다르듯이 타이어도 제조사마다 고유의 디자인이 있고, 개성이 있어야 고객들께 어필할 수 있지요.

    도움 되셨길~