음악학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.10.07

영화에서 언더커버장르란 어떤영화장르를 말하는것인가요?

영화에 언더커버장르라는게 있다고 하던데요, 그런데 영화에서 언더커버장르란 어떤영화장르를 말하는것인가요? 느와르와 비슷한것인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 언더 커버( under cover) 라는 것은 비밀리에 자신의 신분을 속이고 비밀리에 하는 첩보 활동등을 말합니다. 예를 들어 경찰이 갱단에 몰래 자신의 신분을 속이고 갱조직으로 잠입 수사하는 것도 , 갱단이 경찰에 몰래 일하게 되는 것도 언더 커버라고 할 수 있습니다. 다만 영화 쟝르에만 쓰인ㄴ 것은 아니고 실제 생활에서도 쓸수 있는 단어 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    언더커버는 위장한, 잠복한, 은밀한 등의 뜻을 내포하는 단어로, 주로 경찰들이 잠입해 수사를 하는 경우를 가리켜 사용합니다.