기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.05

영화 용어로 필름 느와르는 어떤장르의 영화인가요?

tv에서 영화를 보다보면 느와르영화라고 써 있는데요?

느와르 영화란 어떤영화를 말하는지?

어느나라에서 시작되었으며 대표적인 작품으로는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다.필름 느와르 장르란 정통적인 마피아 및 조식 느와르물이 섞인 퓨전 드라마 및 영화를 일컫는 단어입니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    누아르(noir)는 프랑스어로 '검은'이라는 뜻이며 누아르 영화는 다소 어두운 분위기와 색채의 영화를 의미합니다.